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  • 독보적인 비타민 C 함유량의 겨울과일! 유 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 16:48

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    겨울이 되면 배려와 달콤한 유자차가 소견자신이 없다고 신인가요? 껍질을 벗겨 과육을 먹는 귤이 자신의 오렌지와 달리 특유의 신맛이 나는 유자는 날로 먹는 것보다 껍질과 과육을 전체의 설탕에 담가 파랑으로 만들거나 소스의 노화는 잼으로 만들기도 합니다. 유자를 이용해서 술을 담그기도 해요! 유자의 매력을 알아볼까요?


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    첫째, 비타민C와 유기산을 다량 함유해 피부미용과 피로회복에 도움이 된다.둘째, 신진대사를 촉진해 면역력 강화에 도움을 준다.셋째, 펙틴과 리모넨 성분이 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 촉진시켜 고혈압 예방에 좋다.


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    1째. ​의 껍질에 광택이 흐르면서 만졌을 때 단단하고 울퉁불퉁한 것을 택했다.둘째, 겉은 상처가 없고 청결하며 유자의 향과 색이 진한 것을 선택한다.세 0~5℃ 정도의 낮은 온도에서 보관하며, 금속 용기보다 유리 용기에 보관하는 것이 좋다.*유자가 풍부한 비타민C는 철이 나빠서 동과 있으면 산화가 촉진되므로 금속용기에 보관하지 않습니다.


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    1번째, 굵은 국산의 소금으로 껍질을 문지르고 표면을 매끈하게 닦는다.2번째, 흐르는 물에 잘 헹군 뒤 용도에 맞춘 사용합니다.


    유자는 비타민C가 가장 많은 과일이래요.레몬의 3배 아니며 많은 비타민 C를 함유하고 있다고 쵸은이에키 엄청나죠?앞서 설명한 효능 외에도 유자는 고름을 내는 배농작용과 배설작용을 도와 체내에 쌓여있는 노폐물 제거에도 뛰어납니다! 역시 황색 계통의 항산화 성분인 플라보노이드가 껍질에 많이 함유되어 깨끗이 씻어내고 껍질까지 먹는 것이 좋습니다. :D이번주의 제철음식은 한국농수산식품유통공사와 함께 한다!


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