ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편도 부었을때, 편도선 !!
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 14:25

    >


    날씨가 추워져서 1교차가 높아지면서 편도염 환자 수가 항상 그랬다라고 있습니다. 편도는 목구멍의 안쪽과 코 뒤에 위치하여 세균과 바이러스를 막는 기관입니다. 여기 부어서 염증을 일으킨 것이 바로 편도염입니다. 면역력 저하, 대기 오염, 큰 1교차, 스트레스 등이 편도선 쏟아 붓는 이유에 속합니다.편도선염은 크게 급성과 만성으로 본인이 됩니다. 앞서 급성 편도선염은 목젖의 양 옆에 있는 구개편도에 염증이 생긴 것입니다. 바이러스에 의해 유발되어 편도선이 빨갛게 부어요. 만성 편도선염은 빈번한 염증으로 인해 편도가 비대해지고 있는 상태를 말합니다. 편도에 노상 세균이 있기 때문에, 조금 몸 상태가 나빠도 재발합니다.


    >


    편도가 부었을 때는 목이 부어 대화를 하거나 소음을 삼키기 어렵습니다. 초기에는 목감기와 혼동하기 쉬워요. 다음으로 발열, 두통이 동반되고 손발이 욱신욱신 아픕니다. 일주일이 지나면 자연적으로 좋아질 수 있지만, 염증이 확대될 수도 있습니다. 중이염, 기관지염, 비염 등이 대표적인 예입니다.


    >


    그렇다면 편도선을 붓는 이유를 막는 비결은 없을까요? 이에 전문가들은 위생관리에 힘쓰라고 조언한다. 실제로 손을 자주 씻어도 감염성 질환의 70퍼.센트를 막을 수 있습니다. 또 소금물로 물을 잘 헹구어 입안을 깨끗이 하는 것이 좋습니다.실내 온도와 습도 조절도 중요하다. 실내외의 온도차가 벌어지면 면역력이 저하되어 바이러스가 침입할 가능성이 높기 때문입니다. 반면 습도는 50카피.센트 정도로 유지해야 편도의 점막이 촉촉해져 염증이 잘 생기지 않습니다.평소보다 수면 시에 줄어들면 몸의 리듬이 무너지고 면역력도 덩달아 아침이 됩니다. 그래서 하루에 7~8태양 테러씩 잘 필요가 있습니다. 간단하게 스트레칭을 하고 따뜻한 물로 족욕을 하면 잠이 잘 옵니다.


    >


    말 언제나 그랬듯이 생강, 홍삼을 먹는 것도 편도 부었을 때 효과적입니다. 1예로 마한 선 보였듯이에는 항 바이러스, 항생 작용이 뛰어난 알리신이 듭니다. 또한 신진대사를 높여 면역력 관리에도 도움을 줍니다.생강의 경우 소화를 촉진하고 구토 증상을 완화시키는 진저롤이 풍부할 것입니다. 이 성분은 염증완화에도 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 단, 생으로 식사가 어려운 만큼, 차로 달여서 마실 필요가 있습니다.


    >


    홍삼도 편도선이 붓는 이유 개선에 도움이 됩니다. 호흡기를 보호하고 면역력을 높이기 위해서입니다. 국내외의 다양한 논문과입니다.상시험을 통해서 그 우수성을 인정받았습니다. 제일먼저충북대학교입니다흥빈박사팀의조사를살펴보겠습니다.박사 팀은 배기 가스를 흡입시킨 생쥐를 2개 집단으로 과인하고 일방으로만 홍삼 농축액을 투입했습니다. 다음, 모든 쥐에게 기도 과민성 유발 물질을 추가 투여하고 경과를 비교했습니다. 정말 그래야 기도과민성이란 외부 물질(화분, 먼지 등)에 호흡기가 민감하게 반응하는 상태를 말할 것이다. 수치가 상승할수록 호흡기 질환에 더 걸리기 쉬워지게 되는 것입니다.​ 그 결과, 대조 그룹의 기도 과민성은 첫 00%저의 상승했습니다.. 이와 달리 홍삼 식사 그룹의 수치는 50%항상오 나는 데 그쳤습니다. 홍삼이 기도 과민성을 아침 일찍 취해서 호흡기의 염증을 막았던 것입니다.


    >


    한편 가네코 박사 연구팀은 홍삼과 면역력의 상관관계를 밝혔습니다. 연구 팀은 점검 참가자들을 두 집단에서 나 누구 한쪽에는 홍삼, 다른 쪽에는 가짜 약을 60일 동안 매일 식사하기로 했 슴니다. 다음으로 전체 인플루엔자 발병률의 차이를 알아 보았습니다.​ 그 결과 가짜 약 먹는 군은 73.3Percent내 독감에 골료쯔우 나 홍삼 식사, 군의 발병률은 28.6Percent에 불과하고 큰 차이를 보였 슴니다. 이는 홍삼의 핵심 성분이 바이러스의 침입을 억제하고 과인한 결과입니다.


    >


    홍삼의여러가지장점이소개되자많은소비자들이편도선을붓는이유를막기위해서관련제품을찾고있다. 이에 대해서 전문 의사들은 각각 품질이 천차 만별이므로 구입 전에 2개의 기준을 알아 두라고 조언합니다.A. 주요 성분이 얼마나 많이 함유되어 있는가? 익숙한 홍삼 효과는 사포닌 성분에서 나옵니다. 다른 뿌리 식물에 포함된 사포닌과 달리 홍삼의 경우 장기간 식사해도 큰 일은 일어나지 않습니다. 건강 증진에도 뛰어나기 때문에 진세노 사이드라는 명칭으로 불리고 있습니다.


    >


    진세노사이드의 종류는 30종에 이릅니다. 그 중에서 Rg1, Rb1, Rg3가 중시되어 있습니다. 식약처는 성분표에 3개의 함유량을 표기하도록 하고 있다. 홍삼 1포에 2.5~34mg/g이 포함돼야 맞지만 이를 충족시키지 않은 제품도 많습니다. 따라서 선택 전에 함량을 자세히 연구해야 한다.


    >


    B. 진세노 사이드의 흡수가 용이한가? 대부분의 진세노 사이드는 고분자 화합물로 체내 세포보다 큽니다. 그래서 원래대로는 소화흡수가 되지 않습니다. 저분자화합물로 분해될 때 비로소 체내에 들어가 효과를 발휘한다. 이 과정에서 꼭 필요한 것이 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨)입니다.


    >


    사고는 한정한 일 0명 중 4명이 관련되는 장내 미생물을 보유하지 않았다는 사실이다(출처:한정 식품 영양과 학회지). 6명에 속하고 또한 장내 환경, 체질 등으로 진세노사이드 체내 흡수율이 달라질 것으로 확인되었습니다. 결스토리, 우리 나쁘지 않다. 국민 다수는 편도가 부었을 때 홍삼을 섭취해도 무용지물이라는 것입니다.


    >


    업계에서는 효삼을 개발해 진세노사이드 흡수 문제를 극복했습니다. 효삼이라고 하는 특수한 미생물로 홍삼을 발효 숙성시킨 것을 말해줍니다. 발효가 모두 종료되면 진세노 사이드는 저분자 화합물로 변하여 흡수율이 크게 높아집니다. 따라서 체질, 장내 환경과 관계없이 식사를 했을 때 효과가 나타납니다.


    >


    소화관 미생물 연구의 대가인 김동현 교수(경희대)에 따르면"효삼은 1조 같은 홍삼보다 진세노사이드 흡수가 100배도 쉽다. 개인의 장내 환경에 의해서 그 차이는 무려 300배까지 열리는 "으로 합니다.


    >


    군산 대학교 기초 과학 연구소는 하나 조홍 삼의 징세의 사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3함량이 하나.6mg/g이라고 설명했습니다. 이는 효삼(9.8mg/g)무려 6배 이상 차이가 있습니다. 컴파운드K와 같은 진세노사이드 대사물질도 타카조에게 더 많이 함유된 것으로 밝혀졌습니다. 하나 조홍 삼은 0.32~0.4개 mg/g에 그쳤지만 효삼은 6.89mg/g을 기록했습니다.


    >


    독 1처럼 음식 관련 규정이 엄격한 나라에서 홍삼을 발효시키는 것을 당연한 1 됩니다. 국내에서도 고조의 최신 유행이 날로 높아지고 있습니다. 제조에 필요한 비용, 기술력, 설비 등을 모두 갖춘 곳은 적습니다. 'G사 홍삼'을 비롯한 1부만 미생물의 발효 법으로 특허를 취득한 만큼 꼼꼼한 비교가 필요할 것이다.


    >


    편도염의 완화는 면역력에 달려 있다고 해도 과언이 아닙니다. 따라서 충분한 휴식을 취하고 위생관리에 신경을 쓰는 것이 좋습니다. 아울러 면역력 향상을 돕는 효삼을 자주 섭취하여 편도 부었을 때 증상을 예방하기 바랍니다.​


    댓글

Designed by Tistory.